Sunday, October 6, 2013

Blog Baru, Uyeah!!!

Hallooo.... teman-teman semua....Gw bikin blog baru nih hahahaa...

Mengingat banyaknya permintaan resume pendakian Gunung Kerinci gw bulan lalu dan mengingat blog lama gw isinya labil banget parah sekali, maka gw pun resmi meluncurkan blog baru gw dengan harapan isi blog ini bisa berguna buat para pembaca dan tidak berakhir labil seperti blog gw sebelumnya...

Well, kedewasaan blog ini ditandai dengan judulnya, Bumi Tenggara. Bisa dibandingin kan dengan judul blog labil gw "Fools Like Me" yang emang isinya bodoh dan tolol dan LABIL!! Nyeh. Kenapa bernama Bumi Tenggara? Oke, let me explain it.

Sejak keluar dari perut mama, Bumi tentunya udah jadi sahabat setia gw. Apalagi ketika gw resmi jadi mahasiswa ITB di Fakultas Ilmu dan Teknologi Kebumian, rasanya semakin menyiam dengan Bumi. Kata "Bumi" pun makin terdengar ganteng di telinga gw. Hahaha... Setahun berlalu setelah kuliah di ITB, gw pun diterima di program studi Teknik Geodesi dan Geomatika yang letaknya di tenggara ITB (ciee anak tenggara). Bumi dan tenggara seolah-olah jadi identitas gw (dan kamerad lainnya). Kebetulan Indonesia juga ada di belahan Bumi Asia bagian tenggara. Uhuy!

Nah, tujuan dibuatnya blog ini adalah gw pengen share apapun (yang gak labil tentunya) misalnya pengalaman-pengalaman gw pergi ke suatu lokasi di Bumi Indonesia (atau manapun), ilmu yang gw dapet seputar kebumian dan geodesi, atau liputan karya anak bangsa (bahasa lo sob). Mudah-mudahan blog gw ini berguna, amiiin...

Pelepasan balon peresmian Bumi Tenggara (Sumber: klik disini)


PS: Cita-cita gw nanti ketika punya anak bakal namain mereka dengan Bumi dan Tenggara. Beuh ganteng banget gak seeeh (ah labil lagi kan!)

4 comments:

  1. Siik blog baru, siik yang mau bagi cerita.
    Blog lama galau si yan dari awal judulnya. Hha
    Urang jadi pendengar stia blog mane ah. Keep sharing

    ReplyDelete
  2. wahahahaha... etapisan sil
    pembaca mereun sil bukan pendengaaaar

    ReplyDelete
  3. ciye move on #AHAHAHAHA move on dari blog lama maksutnya ahahakkk.. selamat yak uni! aing link yak. eh bener ini blog lama kaga bkl di update lg?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha uyeeeaaa blog gw di link ke blog lu yang gahuls. haha palingan gw update isinya labil2 juga gep, kagak syeruuk

      Delete