Thursday, July 7, 2016

Flower Boy or Bad Boy (DUC #6)

Tipikal suasana lebaran, para single mania perempat abad macem kita-kita ini pasti paling males kalo ditanyain pertanyaan seputar kehidupan pribadi, seperti yang terjadi pada gue dalam dua hari terakhir. 

Kasus 1
Tante: "Dian udah selesai ya kuliahnya?"
Gue: "Hehe. Udah, tante."
Tante: "Kapan mantu Lis?"
Emak: "Hahahahaha..."
Gue: (males bereaksi)

Kasus 2
Tante: "Kenapa Dian kok lesu amat. Capek ya kuliah?"
Gue: "Ho'oh tek".
Tante: "Ahh.. capek sekolah, kawin lah lagi". (Dengan logat ala minang. Kebayang kan ya gmn)
Gue: (diemin aja)

Dan biasanya, kalo udah muncul pertanyaan gitu gue suka membuat kesibukan sendiri, misalnya main hp atau nonton tv. Kali ini gue memilih nonton tv karena hp gue lagi dicas. Siaran di tv menayangkan  ftv ala ala lebaran lah ya, yang agak berbau islami. Bintangnya Dewi Sandra.     Dikisahkan si Dewi Sandra si perempuan berkerudung (yang gue bahkan gak tau meranin tokoh bernama siapa) adalah seorang guru TK yang sedang ditaksir oleh dua cowok. Yang satu cowok tipe flower boy, mapan, ganteng, lurus. Yang lain cowok tipe bad boy, urakan, tapi tetep ganteng (ya iyalah, artis). Tebak si Dewi Sandra jadinya sama yang mana?

Oh tentu saja dengan si flower boy. Tipikal cowok idaman cewek-cewek. Cewek mana yang gak mau?

Tapi, kalau harus memilih antara flower boy atau bad boy, secara pribadi gue lebih tertarik dengan tipe kedua. Lebih laki aja gitu menurut gue. Coba aja misalnya, kalo lo suka nonton serial Buffy the Vampire Slayer. Entah kenapa, instead of Angel si vampir baik, gue lebih suka sama Spike si vampir jahat. Gue jadi suka penasaran "anjir, mau ngapain lagi nih si Spike?". Sedangkan si Angel bisa gue tebak lah tingkahnya, pasti nanti nolongin Buffy, pacaran, romantis-romantisan basi, nina bobo, udah. Bukan berarti cowok bad boy ga bisa romantis. Mereka bisa banget, cuma caranya suka unpredictable. Ga disangka-sangka. Suka deh pokoknya!

Contoh lain nih, dari karakter film yang umum. Lo pilih Edward Cullen atau Jacob Black? Gue mah udah pasti Jacob Black. Laki! Tapi, kalo misalnya ada alternatif lain, gue kayaknya prefer "yang lain" itu. Misalnya: lo pilih Ross Geller si flower boy, Joey Tribiany si bad boy, atau Chandler bing si cowok gak jelas? SADLY, gue bakal pilih Chandler hahahha. Dia agak bad boy, tapi pinter dan mapan ala flower boy, PLUS DIA JENAKA. Awawawawawwwww

Gue pengen sih, berlaki cowok yang baik dan lurus. Tapi gak lurus-lurus amat karena kesannya kaku. Tapi bukan berarti cowok bad boy pasti tidak kaku ya, enggak juga. Paling engga gw demen sama yang orangnya bisa "mikir" tapi masih seneng dengerin musik dan main musik. Masih suka traveling dan gila-gilaan bareng. Gak yang serius-serius amat gitu loh.

Hanya saja, terkadang impian gak sesuai dengan kenyataan. Layaknya teman-teman cowok gue yang mengidamkan cewek mandiri tapi pada kenyataannya lebih seneng dan "pride" sama cewek manja, gue pun pada akhirnya pacaran sama cowok flower boy, entah itu cowok baik anak mami atau cowok bener ketua osis idaman semua siswi sekolaan. Dan yang naksir gue biasanya cowok lurus. Yang gue heran, memangnya gue terlihat kayak cewek lurus? I mean, gue nyeeett. Ah, entahlah. Kalo kata koko Abet, cewek model begini nih yang berbahaya. Gak bisa ditebak. Udah ada Trian yang pintar dan mapan, eh si Cinta malah pilih Rangga. Hufty.

Jadi, kesimpulannya, kalo disuruh milih antara flower boy atau bad boy, gw tetep pilih bad boy. Tapi kalo ada bad boy plus pinter mapan dan jenaka, gue pilih yang model begitu. Hahahah... RAKUS.

2 comments:

  1. Jadi kesimpulannya, Cinta mirip sama elo?

    ReplyDelete
    Replies
    1. again. gw gak mirip cinta. gw mirip dian sastro. sekian.

      Delete